Летняя школа фонда «Дни России» стала для меня самой продуктивной подобной программой из всех, что я когда либо посещал

За свою не очень долгую жизнь я успел поучаствовать в довольно большом количестве разнообразных обучающих курсов и программ, проходящих заграницей, в частности, в трёх на территории США, и, если честно, изначально отношение моё к этой школе было несколько скептическим.

За частую, подобные программы существует не для обучения участвующих, а для маскировки от родителей развлекательной поездки в какое-нибудь интересное место под предлогом учёбы.

Но мои опасения вскоре полностью рассеялись, вероятно, летняя школа фонда «Дни России» стала для меня самой продуктивной подобной программой из всех, что я когда либо посещал.

И причиной тому, по истине, уникальный список спикеров проводящих лекции, здесь собраны люди разных профессий, разной судьбы и разных политических взглядов, их знания и опыт в целом охватывают широкий спектр вопросов, от экономики и политики до современного бизнес-этикета и нюансов деловой жизни Нью-Йорка. Всё что требуется от студентов это говорить, задавать вопросы, иногда отвечать на задаваемые самим спикером (всё это также будет хорошей тренировкой английского). Но помимо знаний, здесь можно приобрести и намного более ценный ресурс - знакомства. Проявляя активность, вполне, можно получить визитку человека значимого в Нью-Йорке, Америке или даже в мире. Так на пример, мне удалось наладить контакт, добившись сначала продолжения беседы в частном порядке после лекции, а потом и встречи за кофе следующим днём с Джоном Дроханом Третьим, Эсквайром, президентом ACI Financial Markets Association для Северной и Южной Америки. Что стоит упомянуть, кофе мы пили втроём, компанию нам составила девушка прошедшая эту самую программу в прошлом году и сумевшая за время оной найти себе вуз и место для практики.

Подводя итог, могу сказать, что участие в этой школе открывает перед студентами массу возможностей, не только в контексте возможности посмотреть «сердце мира», но и для накопления полезнейших знаний а так же создания базы полезных знакомств, что так ценны в нашем мире, особенно для людей желающих связать свою жизнь с большими деньгами.

,
студент, Международный Банковский Институт, Санкт-Петербург