Короткий отчёт. Зимняя школа в Нью-Йорке 2014.

С 24 января по 8 февраля группа студентов МГИМО посещала «Зимнюю школу в Нью-Йорке», организуемую Фондом «Дни России» совместно с МГИМО.

Двухнедельная программа школы предусматривала встречи и обмен мнениями с работающими в Нью-Йорке российскими дипломатами и специалистами-международниками, в том числе с постоянным представителем России при ООН В. И. Чуркиным, сотрудниками миссий Великобритании, Франции и США при ООН, с представителями американских деловых кругов, политиками, международными чиновниками, включая пресс-секретаря Генерального секретаря ООН Мартина Несирки, а также журналистами.

В ходе встреч участники узнали особенности работы ООН, миротворческой и правовой деятельности данной организации, обсудили с экспертами и дипломатами российско-американские отношения, такие актуальные проблемы международных отношений, как информационная безопасность, конфликт в Сирии, ядерное нераспространение, реформа ООН и другие. Кроме того, участники программы посетили Федеральный резервный банк Нью-Йорка, входящий в ФРС США, ознакомились с особенностями работы Нью-Йоркской биржи. Заместитель мэра Нью-Йорка, ответственный за координацию правоохранительных органов и служб, Рональд Коэн провел увлекательную презентацию, посвященную криминальной ситуации в Нью-Йорке, устроил для участников экскурсию с посещением полицейского участка, коммунальных служб города.

В свободное от занятий время студентов ждала богатая культурная жизнь Нью-Йорка: бродвейские мюзиклы и театры, всемирно известные музеи и выставки. Многим участникам программы посчастливилось попасть в Метрополитен-оперу на премьеру российской постановки оперы «Князь Игорь». Также организаторы школы предложили крайне увлекательные обзорные экскурсии по Нью-Йорку и Вашингтону.

За хоть и недлинную, но крайне насыщенную программу «Зимней школы» студенты МГИМО усовершенствовали навыки устной речи на английском языке, познакомились с очень интересными людьми, приобрели бесценный опыт и знания, которые пригодятся им как в жизни, так и в предстоящей учебе.

Две недели, проведенные в Нью-Йорке, оставили у ребят массу приятных впечатлений и положительных эмоций. Совсем скоро, теперь уже в рамках «Летней школы в Нью-Йорке», студенты МГИМО вновь получат возможность убедиться в этом на собственном опыте!

,
студент 4-го курса ФП